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火曜サプライズ 伊藤淳史&溝端淳平&藤原竜也の行った店!! [テレビ]

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火曜サプライズの
「伊藤淳史&溝端淳平とこだわりすぎる肉祭り!」
で紹介されていたお店について何件か調べてみました。


まず1軒目の
麻布十番の熟成肉のお店『旬熟成』

住所:東京都 港区 六本木 5-11-31

OPEN 18:00~25:00

アクセス情報
・麻布十番駅からご来店されるお客様:麻布十番駅7番出口を出て、六本木方面へ。鳥居坂交差点を超えて100m。右側。
・六本木駅からご来店されるお客様:六本木駅1a出口を出て六本木交差点から芋洗坂を下り500m先左側。

☆熟成庫が迎えてくれる熟成炭火焼レストラン☆

入り口にあるワインセラー室内に熟成庫を構えた『本格熟成炭火焼レストラン』
こだわりぬいた素材を提供する熟練の技が光るお店です♪

最低でも80日以上熟成するとのこと、最高で9ヶ月熟成!!!

68°~72°が最高にお肉をおいしくさせるとのことです☆

おいしそう過ぎる…d(>ω<*)☆

お値段なんと…一皿「10700円」

うむうむ|д゚)




2軒目の
素材にこだわり過ぎたお店五反田の『カサローエモ』

住所:東京都品川区東五反田3-17-14

ランチ:12:00~14:00(L.O 13:30)
ディナー:18:00~22:00(L.O 21:30)
土日祝:18:00~21:00(L.O 20:30)

☆カサローエモとはギリシャ語で「純潔」という意味の言葉です。
黒毛和牛は競走馬と同じで、「血統」が全てといっても過言ではない生き物らしいです。
使用する調度品、調味料、水、空気にまで「純潔なるものだけの提供」をコンセプトにこの言葉を用いたらいです。

■10万分の1の黒毛和牛
一年で3頭ほどしか出てこないらしいです!!!

その値段なんと…「16万2千円」

…わたくしは食べることはできないでしょう…( _ _ )..........o

ランチのみの軽めのメニューもあるみたいですね。




3軒目は
吉祥寺にあるうどんの創作料理のお店『するり』

住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-18 リベストフォーラムlビル1F

営業時間
土・日・祝
ランチ・ディナー 11:00~22:30(L.O.22:00)
火~金
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)

アクセス情報:JR中央線 吉祥寺駅 北口 徒歩5分


うどん革命がここから始まる!!
するりのうどん
最高級小麦が創るしっかりとしたコシ確かな弾力
熟成庫でゆっくりと寝かせて仕上げた、豊かな風味凛とした艶
これぞ本物のうどん…

するりHPより引用させていただきました(^^♪


以上 肉好きの私としても行ってみたいお店ばかりでした(>_<)



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Dominga

このウェブサイトを訪問し、すべての同僚の意見を読むことはすばらしい
このポスト、私も知識を得ることに熱心です。
by Dominga (2018-03-03 18:53) 

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